Эксклюзив
24 октября 2008
6921

Дмитрий Медведев полетит в Вашингтон 14 или 15 ноября

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Президент России Дмитрий Медведев примет участие в международном финансовом саммите "двадцатки" в Вашингтоне.

По её словам в Кремле получили "официальное письмо от президента США с приглашением посетить Вашингтон 15 ноября для участия в саммите по вопросу финансовых рынков и мировой экономики".

Россия входит в группу G-20.

На саммите, в котором, вероятно, будет участвовать и вновь избранный, но не вступивший в должность Президент Соединённых Штатов Америки, Президент России сможет изложить перед мировыми лидерами 20 ведущих стран своё видение новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры. Об этом он упомянул вчера в своём видеообращении к пользователям Интернета.

Редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" сегодня привела прямой текст этой видеозаписи в материале "Мировой кризис надо использовать на благо России".

К тому же у Дмитрия Медведева будет возможность поговорить лично с уходящим Президентом США Джорджем Бушем-младшим и познакомиться лично с новым Президентом США. Это само по себе ценно.

Без России теперь невозможно проведения саммита по вопросу финансовых рынков и мировой экономики. Об этом неоднократно упоминал сам Дмитрий Медведев.

Кстати, очень хотелось бы к этому времени преодолеть хотя бы в России самыё печальные последствия нашего финансового кризиса. Вот был бы пример для всего мира.

Лев Иванов.

24 октября 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован