Эксклюзив
24 января 2020
184

Идеологический зомби? Эксперты прокомментировали операцию ФСБ в Крыму

В Крыму задержан местный житель, который оборудовал по заданию спецслужб Украины специальные тайники со взрывчаткой. В эфире радио Sputnik эксперты оценили ситуацию.

Федеральная служба безопасности задержала жителя Крыма, который по заданию украинских спецслужб оборудовал в Симферополе схроны со взрывчаткой.

По данным следствия, в тайниках находилось пять килограммов взрывчатки (бризантного взрывчатого вещества), девять электродетонаторов, три запала и взрыватели замедленного действия.

Когда и что планировалось взрывать, пока не уточняется. ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном хранении взрывчатки, суд отправил задержанного под стражу.

В эфире радио Sputnik доктор технических наук, профессор НИУ МГСУ

Александр Комаров оценил возможные последствия от применения такого количества взрывчатых веществ.

"Взрывчатка обладает очень мощным разрушающим свойством, срезает все опоры и так далее. Так, например, сносят дома. То есть она режет как нож. Поэтому если планировалось такую взрывчатку расположить под несущими конструкциями, то ничего хорошего для этой строительной конструкции не было бы", – сказал Александр Комаров.

Политолог Иван Мезюхо, в свою очередь, отметил, что спецслужбы Украины не оставляют попыток провокаций на российской территории.

"Мне кажется, что тот человек, который хотел совершить провокацию в Крыму, либо идеологически зомбирован современной украинской националистической пропагандой, либо мотивирован большими денежными средствами – следствие и суд разберутся в этом деле. В Крыму не раз ловили украинских диверсантов и шпионов, рассекречивали схроны с боеприпасами. К сожалению, украинское государство продолжает свою антикрымскую политику и, по сути, пытается заняться террористической деятельностью на Крымском полуострове. Тем не менее, уверен, что ФСБ, российская правоохранительная система в целом, и впредь будут работать эффективно, и в Крыму будет по-прежнему обеспечен высокий уровень общественной безопасности", – сказал Иван Мезюхо.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован