Эксклюзив
28 октября 2008
5452

Илья Константинов: Обама станет президентом США

Мировые СМИ сообщают о разоблачении заговора против кандидата в президенты США от демократической партии Барака Обамы.
Обвинения предъявлены 20-ти летнему Даниэлу Коварту и 18-ти летнему Полу Шлесселману, которые арестованы 22 октября сего года.
По версии следствия, Коварт и Шлесселман планировали сначала ограбить магазин огнестрельного оружия, затем убить несколько десятков афроамериканцев - учащихся одной из школ, а после этого совершить покушение на Б. Обаму.
Зачем понадобилось заговорщикам нападение на оружейный магазин - неведомо. И без того, в момент ареста у них были изъяты: винтовка, обрез охотничьего ружья и три пистолета.
Вообще, заговор выглядит совершенно нелепо: Коварт и Шлесселман могли попасться уже на ограблении магазина. А безнаказанно застрелить несколько десятков школьников и вовсе невозможно. В таких случаях, как правило, преступников убивают на месте. Так что, до Барака Обамы очередь вряд ли дошла бы.
Судя по содержащейся в прессе информации, Д. Коварт и П. Шлесселман - психически ненормальные люди. Это конечно вовсе не означает, что они не могли совершить преступление. Психически больные люди чаще всего и становятся убийцами.
Дело в другом: СМИ пестрят сообщениями типа: "Неонацисты готовили покушение на Б. Обаму". Заголовок настраивает на весьма серьезный лад. Мерещится разветвленное тайное общество, в недрах которого вызревает зловещий заговор.
Ничего подобного, конечно, нет.
Не случайно избирательный штаб Б. Обамы категорически отказался комментировать информацию о предотвращении покушения на чернокожего кандидата в президенты.
Настораживает и то, что сообщение о предотвращении покушения появилось сразу после публикации последних рейтингов популярности Джона Маккейна.
Я вовсе не утверждаю, что заговор против Обамы - выдумка политтехнологов. Скорее - результат журналистской гонки за сенсациями. Журналисты лучше других умеют делать из мухи слона.
Для Барака Обамы предотвращение заговора - ценнейший подарок!
Теперь с большой долей уверенности можно предполагать, что именно он станет хозяином Овального кабинета в Белом доме.

28.10.2008
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован