13 мая 1980
7404

Из характеристики на слушателя ВРК Аскольдова

[...] 3а время учебы на режиссерских курсах, в отличие от своих товарищей, занимавшихся очень интенсивно, Аскольдов часто пропускал занятия, был отчужден от других слушателей и нередко уклонялся от выполнения заданий. Руководство Курсов вынуждено было несколько раз делать ему предупреждения.

Представитель Комитета В. А. Тарасов ставил вопрос об его исключении (как и некоторых других), но Аскольдов поклялся, что исправится.

В июне 1965 года слушатели приступили к постановке дипломных фильмов. Большинству дипломников было предоставлено право на постановку двухчастных картин, но некоторым, наиболее успевающим - было разрешено поставить полнометражные дипломные фильмы.

[...] Аскольдов заявил руководству о том, что он самостоятельно договорился с дирекцией студии им. Горького (где он раньше работал) о постановке полнометражного фильма по рассказу В. Гроссмана.

[...] За два последующие года работы над фильмом он ни разу не показал ни одного куска фильма, не представил режиссерского сценария, ни разу, несмотря на просьбы Педагогического совета, не сообщил о ходе работы. Руководители (и отдельные педагоги) Курсов могли познакомиться с дипломным фильмом только после его окончания. [...]

МАКЛЯРСКИЙ М. Из характеристики на слушателя ВРК Аскольдова А. Я. 25 июля 1968 г. // Кинематограф оттепели. Документы и свидетельства. М., 1998.
http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=1&e_person_id=59
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован