Эксклюзив
27 октября 2008
4501

Как же пройдет естественная зачистка?

Сегодня газета Версия опубликовала интересную статью под названием `Богач-Бедняк` в которой описала, что по сведениям газеты в самом ближайшем будущем в России начнется очередная зачистка олигархов.

Самое интересное в том, что инициатором чистки выступает мировой финансовый кризис и он же сгенерировал иностранных инвесторов на более тщательное изучение российских предпринимателей.

По версии газеты Запад отказывает в кредитах кредиторам и даже наоборот требует исполнения ранее взятых на себя обязательств, а это означает что едвали не все богатеи России вынуждены просить помощи у родного государства.

В связи со сложившейся ситуацией у нашей власти появилась возможность оставить при деле только самых достойных.

Речь идет как уже понятно об наиболее узнаваемых людях России, которые отнесены непосредственно к олигархам.

Ситуация так сказать очень привлекательная, у власти есть возможность и для этого пришло подходящее время, время для возврата стратегически важных отраслей промышленности без каких либо усилий вернуть эти объекты в собственность государства.

Руслан Горевой в своей статье написал, что буквально недавно российские миллиардеры чувствовали себя вполне спокойно. Но Америка со своей ипотекой все испортила, в результате чего 25 богатейших людей России потеряли сразу 230 млрд. долларов.

Как описывает сам автор при его выяснении ситуации олигархи набрали кредитов примерно на 700 млрд. долларов и что самое интересное 160 млрд. нужно будет вернуть уже в следующем году.

Эксперты говорят, что такая ситуация несет угрозу государственной безопасности РФ.

Как всем нам известно большинство олигархов построили свой бизнес на получении при разделе государственной собственности лакомых частей в виде `Норильского никеля` его владелец Олег Дерипаска, активы которого по данным Руслана Горевого подешевели на 28,4 млрд. долларов. `Новолипецкого металлургического комбината` его владелец Владимир Лисин, обвал фондовых рынков которому обошелся в 21,7 млрд. долларов. `Северсталь` его владелец Алексей Мордашев потерял 16,6 млрд. долларов. У Романа Абрамовича дела тоже идут не важно, его потери оцениваются в 15,1 млрд. долларов. `Металлоинвест` его владелец Алишер Усманов потерял 14,4 млрд. долларов. `Альфа-групп` его ключевой акционер Михаил Фридман потерял 13,8 млрд. долларов. `Уралкалий` совладельц которого Дмитрий Рыболовцев потерял 13,4 млрд. долларов. `Интеррос` его владелец Владимир Потанин активы которого подешевели примерно на 13 млрд. долларов.

Конечно в настоящее время для государства и людей находящихся у власти есть возможность на законных основаниях исправить положение в пользу государства.

Пример можно брать с того же Запада, там все государственно- ориентированные предприниматели получают всяческие преференции и поддержку от государственной власти.

Нам тоже надо поддержать наших олигархов оказав им финансовую поддержку, чтобы их собственность осталась в России или выкупить данную собственность и сделать ее государственной.

Тем самым власть, защитит интересы Российских компаний и тем самым все наиболее прибыльные отрасли экономики, которые нам так важны для усиления собственной государственной безопасности будут сосредоточены у государства и будет исключена возможность завладения ими со стороны Запада.

Вот тут то размышление о том `когда же пройдет естественная зачистка` и заканчивается.

Вовсе не так, на самом деле все только начинается, мы постоянно начинаем затрагивать вопрос, раскрываем его, и все на этом останавливается.

Нас простых граждан вопрос олигархов не интересует, но все дело в том, что мы на наш взгляд невидим главного.

Главное в том, что кризис пройдет, произойдет перераспределение, а вот что дальше?

Мы пишем на разные темы не давая ответов, что же делать после окончания кризиса и подъема производств.

Президент Д.А. Медведев в своих выступлениях нам говорит, что государство успешно преодолеет волну кризиса, и что наше государство имеет все для этого необходимое.

В своих выступлениях и докладах он постоянно отмечает, что нам нужны: здоровая конкуренция среди кампаний; создание новых рабочих мест; надежность; быстрота; современный вид нашей экономики; выстраивание здоровой и достойной конкуренции с Западными фирмами; выработка новой опережающей идеологии развития; выработка механизмов для принятия коллективных решений; продвижение своих идей.

Все эти высказывания выстроены в определенную цепь. Президент начал исполнение обязанностей с озвучивания проблематики гражданско-правового общества, он говорит о гражданах, о их информированности, о наступлении нового этапа развития гражданско-правового общества.

И граждане в свою очередь отвечают Президенту взаимностью в понимании стоящих перед всеми нами задач.

В своей книге Алексей Подберезкин `Человеческий Капиталъ` этот труд актуален и естественным образом подходит в настоящее время, идея во вложении финансовых средств непосредственно в человека, в его развитие.

Мы видим как люди получают деньги, как теряют их, но мы не видим главного, а что будет потом, когда пройдет кризис.

Идея опережающего развития проста и заключается в том, что государство это прежде всего люди которые в нем живут, и если люди имеют образование, гарантированную бесплатную медицинскую помощьсоциальную защищенность, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, то у них есть время мыслить и создавать прорывные технологии, которые нам нужны, чтобы успешно конкурировать с Западом.

Помимо финансового кризиса есть еще много задач, которые необходимо решить для достижения целей поставленных Президентом, и с каждым днем будут появляться все новые и новые задачи.

Сам Президент всех задач не решит, он вынослив, но этого не достаточно, пока общество непоймет его и не будет думать также как и он.

Идея которую до нас несет наш Президент очевидно проста, у сильного государства при сплоченном гражданско-правовом обществе вырабатывается иммунитет на сторонние раздражители и уверенность в завтрашнем дне.

27 октября 2008 г.
Г.Н. Карандаев                                                                                    

Обсудить на форуме viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован