«О-П-Р-С-Т» или ГРЕЦия и ЦЕРКовь – древнерусская двукорядь…

(продолжение серий интервью «Семь – подобно букве и буквицы Б», «Формула человека»… с А.Ю.Бусникиным – автором проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА»: редактора сайта федеральной газеты www.7verst.ru И.У.Бадаева, литератора О.А.Шумаковой, эксперта В.Г.Арцыкова федерального сайта www.viperson.ru).

Берёза, по-арабски – девушка.
Хотя не видно там берёз.
Лишь пирамиды – ступы небушка,
Их не морозит дед Мороз.
Когда-то кедр сплавляли Каспию
От нас: с буянов Жигулей –
И македонцы плыли в Азию,
Благословляя там царей.
Семь, по-арабски, значит небо,
А наше Семь – их небеса.
…И кем бы каждый из нас не был –
Воссоздавайте СЛОВЕСА.

В.Г.Арцыков: Наши буквы имеют лишь написание и звучание. А издревле  имели ещё названия и образы. До нас дошли как-то звучания названий буквиц. Да, и многочисленных рун. В порядковой последовательности названий где-то первой двадцатки буквиц и рун как бы «непрерывной нитью».  Которые даже заучивали (учёные теологи и их ученики) в порядке их последовательностей. Для чего?

И.У.Бадаев: Как-будто этот алгоритм мог быть некой технологий звуковой порядковой последовательности. Давали буквицам для сохранения алгоритма и числа (в ряде алфавитов их значения, правда, разнятся).

А.Ю.Брусникин: Заучивали «непрерывной нитью» (пример, запомнившееся всем буквосочетание: «…О-П-Р-С-Т…»). Но (увы) не объёмным (спиральным) «клубком» (пример спирали - Периодическая система химических элементов). А изначальная «клубковая» последовательность того же буквосочетания: «…Р-П-О-С-Т…». Для гарантии сохранения изначального алгоритма – звуковой порядковой последовательности (даже после потопов и упадка цивилизаций) задуман был замысел: наЗвания (в том числе рун-буквиц-букв) являются «порядковым номером»  (как у химического элемента) информационной порядковой (периодической) последовательности. Это озарившее меня несколько лет назад открытие замысла и предопределило мои авторские расчёты (сохранившихся до наших дней) порядковых последовательностей. Мои комплексные расчёты подтвердили замысел: сохранить алгоритм сквозь века и тысячелетия. Гипотетически, это - Божий замысел ЕДИНОЙ порядковой (периодической) последовательности элементов, Информационного поля Вселенной…

О.А.Шумакова: А что даёт Ваш 20-летний авторский проект нам, литераторам? Как реагируют на Ваш лингвистический просветительский проект писатели и поэты, Ваши интерактивные друзья и администраторы Общедоступных групп? Есть ли комментарии к уже опубликованным интервью по теме?

А.Ю.Брусникин: Главное – соратники просматривают и читают, дают добро на размещение в группах социальной сети Facebook и на федеральных сайтах. Хотя многие материалы (авторские расчёты и таблицы) требуют явно не одного прочтения. Кто-то просит увеличить таблицы. Кто-то уже размещает авторские материалы в своих Хрониках. Есть Комментарии соратников по теме, добрые пожелания. Что даёт безусловный творческий импульс для продолжения дешифровки древнейшего учения «Триединства, Образа и Подобия». Хотелось бы поблагодарить редакцию сайта федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) и экспертов федерального сайта (www.viperson.ru), многочисленных администраторов Общедоступных групп социальной сети, моих близких и друзей, а также персонально: Петра Петровича Гаряева и Владимира Александровича Джанибекова, Владу Эмет и Светлану Чкония, Елену Касьяненко и Карла Тумасяна, Ирину Бузанову, Владимира Кучина, Геннадия Волю, Рыбацкую Елену(Франция) и Фёдора Фесенко, писателей: Олега Воловика, Светлану Савицкую и Юрия Ульянова... Бывает, что кто-то и не открывает моё электронное сообщение с авторским проектом (один из руководителей Комиссии РГО даже посетовал в своей Хронике, что получил за год более 120 тысяч электронных сообщений). А один из известных (с комсомольских времён) писатель, видимо даже не читая авторский проект на медиагрант РГО, задал мне сакраментальный вопрос: «Что это?». Другая (с «библейской» фамилией): «Для чего это мне?»    

Продолжение следует

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован