Эксклюзив
21 сентября 2020
224

"Для США это неприемлемо". Эксперт о ситуации вокруг "Севпотока-2"

Немецкий политик заявила об угрозах США из-за "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik кандидат политических наук, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал позицию сторон.

 

Депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен ("Альтернатива для Германии") выступила за завершение строительства трубопровода "Северный поток-2", она напомнила об усилении давления на проект со стороны США еще до ситуации с блогером Алексеем Навальным, уточнив, что это произошло еще в начале августа.

 

"Трое американских сенаторов во главе сТедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода", – сказала Петерзен в интервью "Комсомольской правде".

 

Парламентарий считает, что отказ от "Северного потока-2", в котором, по ее словам, заинтересована Германия, повлечет за собой негативные последствия для немецкой экономики. Она напомнила, что в реализации проекта участвуют многие немецкие и европейские компании.

 

"Остановка "Северного потока-2" немедленно повлечет для них колоссальные убытки, а в среднесрочной перспективе может означать подорожание голубого топлива для Германии", – отметила депутат.

Петерзен выступила за завершение строительства трубопровода и снятие антироссийских санкций.

 

В эфире радио Sputnik кандидат политических наук, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMOСтанислав Бышок прокомментировал позиции сторон.

 

"Что касается американцев, то их интересы понятны – это интересы экспортеров сжиженного природного газа, которые действительно заинтересованы в получении больших рынков Германии. С другой стороны, сама по себе Германия, и в целом Центральная и Западная Европа, конечно, заинтересованы в большей диверсификации своих энергетических рынков. Для них "Северный поток-2" – это абсолютно не политический и ни в коем случае не пророссийский проект. Это проект, который позволит немцам и другим европейцам покупать газ и из России, и из Шотландии, и из Норвегии, и из США", – сказал Станислав Бышок.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован