Эксклюзив
29 января 2020
110

"Хлеба не завозят": как живет Змеиногорск, отрезанный снегом от России

Город Змеиногорск с населением больше 10 тысяч человек, а также еще несколько населенных пунктов в Алтайском крае уже несколько дней отрезаны от всей остальной России. О том, как живет засыпанный снегом город, рассказала радио Sputnik жительница Змеиногорска Наталья Давыдова.

"Нам реально очень помощь нужна. Тут в деревнях много старых людей, много больных. Я вот на больничном и могу сказать, что мне каждые 10 дней надо к врачу, но я не могу туда попасть. Также я ждала талоны на прием в краевую клинику в Барнауле почти 3 месяца. Сейчас моя очередь подошла, а я не могу туда выехать", – рассказала местный житель.

Снежные завалы в Алтайском крае бывают каждый год, но в этот раз за один раз выпало слишком много снега. Как рассказала радио Sputnik Наталья Давыдова, снега падало так много, что местные власти решили просто не чистить некоторые дороги, посчитав их ненужными. Также она пожаловалась на то, что снегопады прервали доставку продуктов для Змеиногорска. 

"К нам хлеба даже не завозят, хотя пишут, что МЧС привозит хлеб. Ладно, согласны мы, что нет хлеба, но почему во время "передышек" погодных ничего не чистят? 24, 25 и 27 января была прекрасная погода, но дорогу к нам не расчищали, и нас это пугало. Чем дольше дорогу не чистит, тем плотнее снег становится", – пояснила житель Змеиногорска.


Сугробы на дорогах в Алтайском крае в некоторых местах уже превысили три метра и продолжают увеличиваться. Для расчистки таких завалов в регион доставили спецтехнику, но ее не хватает. Также синоптики прогнозируют, что ситуация в ближайшие дни не улучшится. В регионе до сих пор действует штормовое предупреждение.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован