Эксклюзив
23 января 2020
172

"Не повредит". Полицейским добавят обязанностей

Сотрудники полиции в России будут сообщать гражданам, что их родственники попали в больницу. Соответствующие поправки в закон «О полиции» приняла Госдума. Кроме того, задержанные смогут звонить не только близким, но и другим родственникам, например, братьям, сестрам и племянникам.

Председатель Московского Межрегионального Профсоюза Полиции и Росгвардии  Михаил Пашкин рассказалрадио Sputnik, что такие нововведения не повредят работе полицейских.

"В определенных случаях, когда было совершено серьезное преступление, вообще нельзя сообщать, что человек задержан. Если это бытовые преступления – ДТП, семейные дела, что-то случилось на улице, нужно делать, как в Америке – один звонок адвокату. Сообщать родственникам, что человек находится в больнице – полиции не повредит.  Пока будут ехать в больницу, родственники уже будут знать, что случилось, могут приехать. Чем быстрее уведомят родственников, тем больше шансов помочь человеку – может, у него какая-то болезнь или нельзя применять какие-то лекарства", – рассказал  Михаил Пашкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован