Эксклюзив
28 января 2020
112

"Слова - отдельно, а дела - отдельно". Почему падает доля малого бизнеса

Желание нового премьер-министра Михаила Мишустина увеличить долю малого бизнеса в ВВП России невозможно при нынешних законах. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik  руководитель региональной общественной организации "Содействие малому бизнесу" Янина Гришина.

Уровень вклада малого и среднего бизнеса в ВВП России колеблется у отметки в 20% и падает уже несколько лет. Такие данные приводит Росстат. Глава правительства Мишустин поручил к концу 2020 года довести этот показатель до 23,5%, но сделать этот без изменения законов бизнеса не не получитсят, считает Янина Гришина.

"Как бы ни менялось руководство страны и мнение этого руководства о бизнесе, сама правовая основа остается старой. Здесь желания власти должно идти в ногу с правовой базой, на которой работает бизнес. Пока слова - отдельно, а дела - отдельно, доля бизнеса будет падать. Барьеры, которые существуют в правовой базе, не дают взять кредиты или получить место под аренду. У нас слова расходятся с делом", - уверена общественник.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован