Эксклюзив
28 января 2020
164

Россия лишилась миллионов китайских туристов

В Россию не смогут попасть порядка 2 миллионов китайских туристов, если быстро не будет найдена вакцина от коронавируса. Об этом рассказал радио Sputnik председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

Туристические группы из Китая уже не могут приехать в Россию из-за ограничений, которые ввели китайские власти. Эти меры призваны ограничить распространение коронавируса, от эпидемии которого уже скончалось больше ста человек.

В России случаи заражения новым вирусом пока не зафиксированы, но его влияние на туристический рынок уже есть, рассказал радио Sputnik Дмитрий Давыденко.

"Это скажется на российском рынке. Вместе с приграничным туризмом у нас почти 2 миллиона человек было китайских туристов. Сейчас через какое-то время все китайские туристы уедут из России, и будет разница в музеях и аэропортах. Мы привыкли к толпам китайских туристов, а сейчас их не будет, и люди почувствуют разницу", - рассказал эксперт.

Коронавирус 2019-nCoV впервые появился в конце 2019 года в Китае. На данный момент известно о примерно 5 тысячах заразившихся и более 100 погибших. Чтобы не допустить распространение заболевания, Китай ограничил перемещения людей по стране и частично закрыл выезд для туристов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован