Эксклюзив
28 октября 2008
4570

Ситуация на Украине

Академическая наука в лице института языкознания и лингвистики Украины разьясняет, что по русски правильно нужно говорить "в Украине".

Соответствующее учреждение в России в аналогичном разьяснении, с не менее весомой аргументацией утверждает, что следует писать "на Украине".

Это в общем их работа, панов и господ ученых. Иногда (все реже) они по старой памяти зовут друг-друга товарищами.

В жизни людей, живущих в двух наших странах,этот вопрос так же актуален, как выборы правителей или шум о мировом кризисе.

Некогда людям думать об этом. С жалостью они иногда остановятся, посмотрят в ящик - о чем это там убогие бают? - и возвращаются к своим делам. Не до них. Нужно борщ варить и памперсы менять, вставлять на зиму рамы, чинить обувь и вот опять в школу вызывают, а на работе..., а погода..., а девушки... Вечный круговорот жизни цетрнобежной силой отжимает на обочину внимания подобные глупости.

Считается, что век индустрии сменился веком информации. Однако недолго информация продержалась на пике внимания. Наступил век, пардон за тавтологию, внимания.

Еще раз:

  • Сначала самым главным был тот, кто обладал наибольшей силой.
  • Это осталось актуальным, но самым сильным стал тот, кто имел больше других материальных благ (например еды).
  • Потом на сцену вышли деньги и самым сильным стал тот, кто сумел накопить больше всех желтеньких кружочков (зелененьких бумажек).
  • Уже на нашей памяти все наконец поняли, что больше всех денег имеет тот, кто владеет информацией.
  • И наконец, последний писк: кто сумеет завладеть вниманием многоих и задвинуть им свою инфу, тот и получит больше всех желтеньких кружочков и всего остального.

Возвращаясь к теме заявленной в заголовке: люди считающие, что они руководят страной потеряли это право в тот момент когда потеряли внимание населения. Они больше не интересны. Не способны удерживать внимание многоих. Обречены на забвение.

Мир праху их. Придут другие.

Александр Немченко

viperson.ru

Москва

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован